lundi 23 février 2009

Soupe à l'oignon

Une recette bien de saison. Certes, c'est une recette simple, chaque famille doit avoir sa variante. Mais qu'est-ce que c'est bon!
Plus c'est gratiné, meilleur c'est!
Personnellement, je tiens la recette du livre de Françoise Bernard "1000 recettes" (cadeau de noël de mon carnivore)


La recette:
  • 3 gros oignons
  • 60gr de beurre
  • 1 CS de farine
  • 4 tr de pain
  • 50gr de gruyère râpé
  • sel & poivre
Eplucher les oignons et émincer-les en fines rondelles.
Faire fondre une noisette de beurre, dans une casserolle et faire blondir les oignons.
Saupoudrer de farine et laisser brunir, tout en remuant. Ajouter 1,5 litre d'eau. Saler et poivrer.
Faire cuire 20 minutes.
Couper les tranches de pain en 4 et les faire dorer dans le reste de beurre. Placer les tranches de pain dans les soupières individuelles.
Allumer le grill du four.
Verser la soupe sur le pain. Parsemer de gruyère et enfourner quelques minutes, le temps que tout gratine.

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