Les fameux carrés au citron

Si vous avez l'habitude de surfer sur les blogs de cuisine, vous n'avez pas pu échapper à cette recette des carrés au citron ou encore des magnifiques photos.
Étant autant fan de chocolat que de citron, j'ai donc voulu tester cette recette! et franchement, je n'ai pas été déçue.. un vrai régal.
Je me suis inspirée de la recette de ce blog


La recette:
  • 125gr de beurre
  • 40gr de sucre glace
  • 185gr de farine
  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre en poudre
  • 2cc de zeste de citron
  • 125ml de jus de citron
Préchauffer le four th6 (180°C)
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface. Cuire 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation au citron sur la base chaude, très délicatement et faire cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.

Commentaires

Anonyme a dit…
La fameuse recette d'Eryn!!!Jamais testé mais va falloir que je m'y mettes!!!
Pour répondre à ton mail,oui je suis de DIJON!!!
Christelle a dit…
N'hésite surtout pas à les faire! C'est un pur délice. Et le KitchenAid rend la chose bien plus facile :o)