vendredi 16 janvier 2009

Pain de mie maison

Pour Noël, mon frère m'a offert des moules à pain de mie de formes différentes en téflon. J'avoue que j'étais un peu sceptique que cela n'accroche pas dans le moule. Mais en fait, non, cela se démoule tout seul et du coup le pain de mie à des formes originales: rondes, en étoile, en coeur.
Ma recette de pain de mie donne un pain avec un gout de pain viennois. Idéal avec le foie gras ;o)
La recette:
  • 100ml d'eau
  • 250ml de lait
  • 1.5cc de sel
  • 2 CS de sucre
  • 20gr de beurre
  • 520gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, faire tourner le programme pâte.
Une fois le programme fini, remplir environ à moitié les moules
Faire une deuxième levée pendant une bonne trentaine de minutes à température ambiante
Préchauffer le four th7-8 (220°C)
Enfourner pour une vingtaine de minutes.

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