jeudi 8 janvier 2009

madeleines aux tomates séchées

Encore et toujours dans l'originalité d'un apéritif.
Là, j'avais envie de toucher l'oeil, la cuisine ne se résume finalement pas qu'aux saveurs, mais il faut aussi que ce soit joli. Et, faire des madeleines salées, j'ai trouvé cela joli!
La recette:
  • 2 oeufs
  • 80gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4CS d'huile
  • 100gr de tomates séchées
  • 1/2 boule de mozzarella
Préchauffer le four th8 (240°C)
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine avec la levure. Puis l'huile. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter des dés de tomates séchées et de mozzarella.
Verser la préparation dans les moules à madeleines et enfourner 4 minutes à th8 puis cuire 6 minutes à th6 (180°C)
 
La bosse n'est pas aussi prononcée que sur les sucrées... mais la prochaine fois, je mets du beurre fondu à la place de l'huile

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire