mercredi 10 décembre 2008

Tajine de canard aux abricots

Allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de combiner le canard et l'abricot. J'ai pensé alors aux tajines, qui permettent les mélanges de sucré-salé, avec des épices... bref, c'est le plat idéal pour laisser son imagination prendre le dessus.


La recette:
  • 1 magret de canard
  • abricots au sirop
  • 2 figues sèches
  • miel
  • 200mL de bouillon de volaille
  • 1 oignon émincé
  • ras el hanout
  • sel & poivre
Couper le magret en morceaux, après avoir enlevé la peau.
Faire chauffer le plat à tajine, y faire revenir la peau afin que cela dégage un peu de matière grasse.
Y faire revenir les morceaux de canard ainsi que l'oignon émincé.
Saupoudrer de ras el hanout, sel et poivre. Ajouter le bouillon.
Laisser mijoter, le temps de couper les figues en 4 et les abricots en 2. Ajouter-les au tajine et laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter 2 bonnes CS de miel et laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec de la semoule dans laquelle vous ferez gonfler quelques raisins secs.

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