Tajine de canard aux abricots

Allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de combiner le canard et l'abricot. J'ai pensé alors aux tajines, qui permettent les mélanges de sucré-salé, avec des épices... bref, c'est le plat idéal pour laisser son imagination prendre le dessus.


La recette:
  • 1 magret de canard
  • abricots au sirop
  • 2 figues sèches
  • miel
  • 200mL de bouillon de volaille
  • 1 oignon émincé
  • ras el hanout
  • sel & poivre
Couper le magret en morceaux, après avoir enlevé la peau.
Faire chauffer le plat à tajine, y faire revenir la peau afin que cela dégage un peu de matière grasse.
Y faire revenir les morceaux de canard ainsi que l'oignon émincé.
Saupoudrer de ras el hanout, sel et poivre. Ajouter le bouillon.
Laisser mijoter, le temps de couper les figues en 4 et les abricots en 2. Ajouter-les au tajine et laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter 2 bonnes CS de miel et laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec de la semoule dans laquelle vous ferez gonfler quelques raisins secs.

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