samedi 6 décembre 2008

Savaroise



Quand j'étais petite, j'étais pas bien grande... bon, cela n'a rien à voir avec ma taille... par contre, j'adorais manger des Savaroises de la marque St Michel avec un chocolat chaud.
L'autre jour, je trainais dans le rayon gâteaux de mon hypermarché et je suis tombée sur le paquet de Savaroise.
Au lieu d'en acheter, j'ai préféré imaginer une recette. Et j'avoue que pour mon premier essai, je suis assez contente de moi

La recette:
  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 110gr de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 90gr de beurre
  • 1cc de cacao en poudre
  • quelques gouttes d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four th8
Faire fondre le beurre au micro ondes
Mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que cela devienne mousseux.
Ajouter la farine avec la levure et le sel. Mélanger.
Compléter la pâte avec le beurre fondu et l'essence de vanille.

Prélever les 2/3 de la pâte. Dans le tiers qui reste, ajouter le cacao en poudre

Dans des moules en silicon à muffins, placer 1CS de pâte au chocolat. Avec une cuillère à café, coller la pâte aux bords du moule.
Ajouter au centre, une cuillère à café de pâte "blanche"

Enfourner à four chaud (240°C) pendant 5 minutes, puis baisser le four th6 (180°C) pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson qui varie en fonction du four
Je pense que la prochaine fois, je mettrais moins de pâte au chocolat au fond des moules et moins de pâte à la vanille dans les creux, afin que cela reste plus plat, comme les Savaroises St Michel
En tout cas, c'est très bon!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette, je suis également fan de ces petits gâteaux de st michel, tellement moelleux et cette texture est vraiment agréable en bouche !

Je vais essayer votre recette !
Merci :~)

Cooking with Rockymento a dit…

Merci from an American who loves these!

Créati'tia a dit…

J'adooore les savaroises mais à force ça revient assez cher d'être gourmande alors je pense essayer votre recette très bientôt ! Merci

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