lundi 12 janvier 2009

Que faire d'un reste de pot au feu

Le pot au feu est un plat bien de saison, mais quand on est deux, même avec un carnivore à la maison, il y a des restes.
Alors, j'utilise le reste de boeuf pour faire des boulettes de viande (dans la famille de mon bien aimé, on parle de croquettes.. mais j'avoue que le terme me fait penser à un chien ou un chat... )

La recette:
  • le reste de boeuf d'un pot au feu
  • quelques pommes de terre
  • 1 oeuf
  • de la chapelure (facultatif)
  • de l'huile pour la cuisson
Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau pendant une vingtaine de minutes.
Hacher la viande et les pommes de terre. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter un oeuf (ou plus en fonction des quantités). Mélanger.
Façonner des boulettes d'une taille consistante. Les rouler dans la chapelure et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'elles dorent bien uniformément.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec une bonne salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire