Inspiration spritz à la noix de coco

Voici une petite assiette de spritz à ma façon. En grande gourmande que je suis, j'adore les biscuits un peu sablés. Alors, comme j'ai décidé d'offrir pour Noël des petits sachets de mes préparations, j'ai eu envie de tester une recette de spritz... sauf, qu'à part être en Alsace, il est difficile de les façonner comme là-bas. D'autant que la plupart des alsaciens ont un adaptateur sur leur hachoir à viande pour faire leur spritz.
Mais je ne manque pas d'imagination, alors j'ai fait des petites boulettes aplaties dans mes paumes et j'ai passé les dents d'une fourchette pour faire des stries.
La recette:
  • 160gr de farine
  • 80gr de sucre glace
  • 80gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cc de levure chimique
  • 80gr de noix de coco
Préchauffer le four th6 (180°C)
Mélanger l'oeuf et le sucre (j'ai utilisé le batteur plat de mon Kitchenaid). Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis la noix de coco et enfin la farine et la levure tout en continuant de battre.
Faire des tas de pâte et les déposer sur une tôle.
Enfourner pour une dizaine de minutes (attention, cela dépend de votre four et surtout les spritz ne doivent pas être trop dorés)

Commentaires

Christelle a dit…
Contente de savoir qu'ils ont eu du succès. Je vais pouvoir les ajouter à mes sachets gourmands de Noël