jeudi 4 décembre 2008

Croque Monsieur amélioré

Ce n'est pas parce que j'ai peu de temps pour cuisiner en ce moment, que je vais manger n'importe quoi.
Il me restait du pain de mie (qui allait être bientôt périmé) alors j'ai eu envie de croque monsieur... un peu plus élaboré, sans trop de cuisine.
L'idée: ajouter des légumes dans le croque, comme des champignons par exemple
La recette:
  • quelques champignons de Paris
  • du jambon blanc
  • des tranches de pain de mie
  • un petit oignon émincé
  • gruyère
Faire chauffer une poêle pour y faire revenir pendant quelques minutes les champignons coupés en morceaux et l'oignon émincé.
Sur une tranche de pain de mie, placer une tranche jambon blanc, les légumes revenus, un peu de gruyère. Fermer le croque avec l'autre tranche de pain de mie.
Ajouter du gruyère sur la tranche de pain de mie et passer au grill quelques instants

Déguster chaud, avec une salade verte par exemple.. ou un bon bol de soupe

La prochaine fois, je mélange les légumes à une petite béchamel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire