jeudi 20 novembre 2008

Yakitori: poulet au citron

Après avoir fait l'éloge de la plancha, voici une autre recette de Yakitori.
Celle-ci est "bluffante" car l'aspect du poulet fait penser que la viande est un peu sèche, alors qu'on contraire, cela fond dans la bouche!
Bref, vous l'aurez compris, c'est un vrai régal.


La recette:
  • 500gr de blancs de poulet
  • 1CS de maïzena
  • 3CS de sucre roux
  • 100ml de jus de citron jaune
  • 1cm de racine de gingembre frais haché
  • 1cc de sauce soja
  • 125ml de bouillon de poule
Couper en fines lanières le poulet. Enfoncer les morceaux de poulet sur les brochettes
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre, le jus de citron. Ajouter le gingembre, la sauce soja et le bouillon.
Faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.
Cuire les yakitori puis les napper de sauce au citron.

Vous pouvez parsemer de graines de sésames pour la décoration.

Personnellement, j'ai laissé mariner les yakitori dans la sauce au citron avant de faire cuire, ce qui donne un goût plus prononcé de citron.

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