jeudi 6 novembre 2008

Tajine de poulet aux patates douces

Voici encore une recette de tajine, celui composait le plat principal de mon menu à thème "marocain".
J'ai trouvé le mélange fruits secs et patate douce délicieux! et le poulet était très fondant, bref une fois de plus je ne suis pas déçue des saveurs orientales




La recette:
  • 4 escalopes de poulet
  • une boite de tomates pelées (ou des tomates à peler)
  • 1 oignon
  • 3 patates douces
  • quelques raisins secs
  • quelques amandes
  • 1 cc de coriandre
  • 1 cc de ras el hanout
  • 1 CS de graines de sésame
  • huile
  • Sel & poivre
Couper le poulet en morceaux.
Eplucher la patate douce et la couper en rondelles.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans le plat à tajine, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, le poulet. Ajouter la boite de tomates pelées, les rondelles de patates douces, les épices, les fruits secs.
Faire mijoter sur feu doux une quarantaine de minutes.
Il n'est pas besoin de faire cuire de la semoule pour servir avec ce tajine, étant donné que la patate douce sert de féculents.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire