mercredi 5 novembre 2008

Tajine de fruits au miel

Mon repas du 31 était sur le thème marocain. J'ai donc cherché une idée originale pour le dessert. En surfant sur le net, j'ai vu une recette de tajine au miel dont je me suis inspirée.. tout en la modifiant, à ma sauce! Comme d'habitude :o)




La recette:
  • miel d'acacia
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • 2 oranges à jus
  • 2 batons de canelle
  • de la badiane
  • quelques grains de raisins
  • 3 figues fraiches
Préparer tous les fruits: les laver, les éplucher et les couper en petits morceaux; sauf les oranges.
Presser les deux oranges pour récupérer leur jus.
Faire chauffer le miel dans un plat à tajine. Ajouter les deux batons de canelle et laisser bouillir. Quand l'ensemble commence à caraméliser, ajouter le jus d'orange. Puis tous les fruits coupés en morceaux et la badiane.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Laisser refroidir, placer au frais et servir dans des coupes ou verrines (au choix)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

çà me parait délicieux de chez délicieux; quelle bonne idée, merci!
nanou

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