jeudi 13 novembre 2008

Soupe au potiron

Restons encore quelques temps dans les couleurs de l'automne et les soupes.
Voici encore une bonne soupe, réconfortante quand les températures baissent.. comme la luminosité en fin de soirée.
Si l'achat d'un potiron vous rebute, parce qu'il va falloir l'éplucher, sachez que certaines variétés n'ont pas besoin de l'être. Sinon, armez-vous d'un bon couteau et de patience!

La recette:
  • une belle tranche de potiron
  • de l'eau
  • du lait
  • de la crème fraîche
  • sel et poivre
Préparer le potiron, couper-le en cubes.
Placer les cubes dans une casserole et recouvrer avec un mélange moitié eau et moitié lait, un peu de sel
Cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Rectifier l'assaisonnement et régalez-vous

Vous pouvez ajouter de la crème fraîche mais également du curry

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire