jeudi 27 novembre 2008

Munster au gril, cumin

Mon carnivore a eu comme cadeau, cette boite à fromages. C'est original et très intéressant. Il s'agit d'un coffret regroupant quelques fromages de France comme le Roquefort, le Saint-Nectaire, le Reblochon, le Munster, le Morbier.. bref, vous l'aurez compris c'est assez complet. Pour chaque livre, il y a 5 recettes avec en plus, le vin et le pain a associer. 
C'est donc une mine d'informations, très pratique quand on aime le fromage et qu'on manque d'inspiration.
Avec mon carnivore, nous avons décidé de prendre un fromage par semaine et de faire une recette au hasard du livret.
Cette semaine, c'est le munster.
La recette:
  •  200gr de munster
  • 6 tranches de speck
  • 1 radis noir
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins d'estragon
  • 1 CS de cumin
  • 6 tranches de pain de campagne
  • huile de colza
Couper le munster en tranches de 5mm d'épaisseur
Couper le radis noir en tranches fines, effeuiller l'estragon
Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail, les huiler et les faire dorer au gril
Sur chaque tranche de pain, disposer 1 tranche de speck, des rondelles de radis noir, quelques brins d'estragon et du munster. Saupoudrer de cumin.
Passer 5 minutes au gril pour dorer le munster

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