Tajine de lotte
Pour changer un peu de la viande, et parce que je dois faire des efforts dans la préparation de plats à base de poisson, j'ai eu envie de faire cette recette à la fois simple, rapide et savoureuse.
La recette:
- filets de lotte (j'ai utilisé des filets congelés)
- 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
- 100gr de crème fraîche (de préférence allégée)
- 70gr de fromage blanc (de préférence 0%)
- 2 échalotes émincées
- 1 CS de curry
- 3 cc d'huile d'olive
- sel & poivre
Mélanger la crème, le fromage blanc et le curry.
Peler, épépiner et couper en petits cubes les tomates (sauf si vous utiliser des tomates en boite)
Mettre l'huile à chauffer dans le tajine, faire suer les échalotes. Ajouter les tomates et cuire à feu doux en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Ajouter le mélange crème- fromage blanc et les filets de lottes. Remuer délicatement, saler et poivrer.
Cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.
Peler, épépiner et couper en petits cubes les tomates (sauf si vous utiliser des tomates en boite)
Mettre l'huile à chauffer dans le tajine, faire suer les échalotes. Ajouter les tomates et cuire à feu doux en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Ajouter le mélange crème- fromage blanc et les filets de lottes. Remuer délicatement, saler et poivrer.
Cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec du couscous
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