mardi 7 octobre 2008

Tajine de lotte

Pour changer un peu de la viande, et parce que je dois faire des efforts dans la préparation de plats à base de poisson, j'ai eu envie de faire cette recette à la fois simple, rapide et savoureuse.






La recette:
  • filets de lotte (j'ai utilisé des filets congelés)
  • 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • 100gr de crème fraîche (de préférence allégée)
  • 70gr de fromage blanc (de préférence 0%)
  • 2 échalotes émincées
  • 1 CS de curry
  • 3 cc d'huile d'olive
  • sel & poivre
Mélanger la crème, le fromage blanc et le curry.
Peler, épépiner et couper en petits cubes les tomates (sauf si vous utiliser des tomates en boite)
Mettre l'huile à chauffer dans le tajine, faire suer les échalotes. Ajouter les tomates et cuire à feu doux en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Ajouter le mélange crème- fromage blanc et les filets de lottes. Remuer délicatement, saler et poivrer.
Cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.

Servir avec du couscous

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