vendredi 10 octobre 2008

Saumon rôti aux épices et couscous

Le seul poisson que j'arrive à bien faire cuire, c'est le saumon. Il faut dire qu'il se mange aussi bien cru que mi-cuit que cuit tout court. Donc peu de chance de me tromper dans la cuisson :o)
Ici, il s'agit d'une recette plus exotique... je n'avais jamais marié le saumon au couscous; ceci dit, cela n'a pas trop plu à mon carnivore préféré. Il a trouvé le saumon très bon, mais le mélange des deux, l'a gêné. Alors à vous de juger!


La recette:
  • 4 filets de saumon
  • 180gr de couscous fin
  • 1 poivron rouge
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de canelle
  • sel & poivre
Faire cuire la semoule selon les indications du paquet. Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter les épices dans le semoule et réserver-la au chaud.
Laver et émincer le poivron en petits dés.
Dans une poêle, faire cuire les dés de poivron pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Dans la même poêle, faire cuire le saumon une dizaine de minutes à l'unilatérale pour que la peau soit croustillante.
Disposer la semoule au centre des assiettes, poser les pavés de saumon et décorer des dés de poivron.

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