mercredi 8 octobre 2008

Risotto au poulet

La cuisine italienne ne se résumant pas seulement à des pâtes ou des pizzas, j'ai décidé de poster une recette de risotto. L'avantage de ce plat, c'est que le riz est tendre, moelleux!



La recette:
  • 240gr de riz spécial risotto (Arborio)
  • 2 escalopes de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 1L de bouillon de volaille environ
  • 2 cc d'huile
  •  4 échalottes
  • 2 gousses d'ail
Eplucher et émincer l'ail et les échalotes. 
Découper les escalopes en fines lamelles.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et le bacon en tranches 2 minutes. Les retirer et les réserver au chaud.
Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les bruler.
Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque la louche est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz.
Avec la dernière louche, ajouter le poulet et le bacon.
 

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