jeudi 2 octobre 2008

Pain spécial petit déjeuner

Parce que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, j'ai eu envie de faire une recette de pain qui tienne au ventre ... celui qui évite les grignotages à 10h avec le café!
Comme j'avais différentes farines dans mes placards, j'ai mélangé un peu de tout :o) pour arriver à un pain complet, aux céréales et dont même mon carnivore préféré a aimé le gout (c'est dire! lui qui n'aime pas les pains spéciaux)

La recette:
  • 300 mL d'eau
  • 150gr de farine complète
  • 150gr de farine aux céréales
  • 200gr de farine de seigle
  • 2cc de levure SAF
  • 1cc de graines de sésame
  • 1cc de graines de pavot
  • 10gr de sel
J'ai mis les ingrédients dans l'ordre dans ma MAP sauf le sel, j'ai attendu que la pâte soit en forme tout en rajoutant un petit peu d'eau (c'est l'inconvénient des farines complètes) puis j'ai saupoudré de sel.
J'ai choisi le programme pain complet. La prochaine fois, je mets plus de graines de sésame et pavot

Et voilà, y a plus qu'à déguster!

2 commentaires:

Jo-Elle a dit…

Faire son pain c'est super... je vais plonger un jour c'est sûr... et pour les points WW est-ce que tu les calcules aussi pour tes recettes ?

Christelle a dit…

Là j'avoue ne pas avoir compté les points. Mais je compte mes tranches comme des tranches de pain aux céréales.

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