Moules au curry

C'est dans un restaurant de moules & frites que j'ai gouté cette recette pour la première fois. J'adore ce restaurant parce que la carte est très variée et surtout tous les mois il y a La spéciale.
Là, j'avais envie de recréer un peu de ces saveurs à la maison.



La recette:
  • 1,500kg de moules (portion pour 2 personnes)
  • 1 échalote émincée
  • 1cc de margarine
  • 125ml de vin blanc
  • 3 cc de curry
  • 2 CS de crème fraîche
  • sel & poivre
Faire fondre la margarine dans une cocotte. Y ajouter l'échalote.
Verser le vin, le curry, saler et poivrer.
Ajouter les moules préalablement nettoyées, remuer et laisser cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Enlever les moules et les réserver au chaud. Verser la crème fraiche, donner un bouillon.

Servir chaud et de préférence avec des frites maison!

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