vendredi 17 octobre 2008

Lentilles à la Dijonnaise

Une petite recette fort sympathique et réconfortante quand le temps n'est pas au beau fixe. C'est en plus rapide, pleins de fer... que demander de plus!
Et puis, si on y associe des carottes, alors cela donne les cuisses roses... et rend aimable. :o)

La recette:
  • saucisses de volaille ou knacks
  • lentilles (environ 250gr)
  • 1 ou 2 oignons
  • des clous de girofle
  • quelques carottes (au goût de chacun)
  • 1 bouquet garni
  • sel & poivre
  • moutarde
  • 1 CS de farine
Placer les saucisses dans une casserole d'eau, ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, le sel & le poivre.
Faire cuire à gros bouillon entre 15 et 20 minutes.
Au bout de 15-20', ajouter les lentilles, le (ou les) oignon(s) piqué(s) de clous de girofle. Couvrer et laisser cuire à feu doux 20-25'.
Récupérer un peu de jus des lentilles dans une casserole, ajouter-y une bonne cc de moutarde, la farine et chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser sur les lentilles aux saucisses et déguster chaud.

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