mercredi 15 octobre 2008

Frites maisons légères

Voici une recette de frites maisons qui ne donne pas mauvaise conscience.
Certes, elles n'ont pas tout à fait le même goût que les frites qui ont frit dans l'huile, mais elles sont un bon substitut.
Et quand on fait attention à ce que l'on mange, cela permet de se faire plaisir (ah! la sensation de mal bouffe... pas bien)


La recette:
  • Des pommes de terre qui supportent bien la cuisson au four (type Agatha)
  • 1 à 2cc d'huile
  • Sel et paprika (si vous aimez)
Préchauffer le four th8 (240°C)
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en frites.
Bien les essuyer, les placer dans un plat avec couvercle. Verser l'huile, le sel et les épices.
Fermer et secouer.
Verser les frites sur une tôle ou une plaque à pâtisserie et enfourner 20 à 25 minutes.
Retourner à mi-cuisson et surveiller la cuisson des frites afin qu'elles ne brûlent pas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire