mardi 21 octobre 2008

Escalope au bleu de gex

C'est un plat que j'ai découvert au cours d'un séjour dans le Jura. Autant je suis accroc au fromage, autant je n'ai jamais aimé le bleu de gex cru... Par contre, fondu cela n'a rien à voir. Il perd toute sont amertume et cela est un régal! C'est une recette bien de saison
D'ailleurs un autre conseil, quand vous faites une raclette, n'oubliez pas d'ajouter quelques lamelles de bleu de gex sur votre plateau, cela fera fureur.
 La recette:
  • 2 escalopes de poulet
  • vin blanc
  • 1 CS de crème fraîche
  • bleu de gex
  • gruyère râpé
Dans une poêle chaude, faire dorer les escalopes de poulet. Une fois cuites, les placer dans un plat allant au four.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu de vin blanc dans une casserole et ajouter le bleu de Gex coupé en morceaux. Une fois que l'ensemble a bien fondu, ajouter la crème fraîche. Verser sur les escalopes.
Parsemer du gruyère râpé et faire gratiner au four.

Servir avec des pommes de terre ou encore des tagliatelles

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