jeudi 16 octobre 2008

Après les gâteaux sans oeufs, les gaufres sans matière grasse

Être gourmande tout en faisant attention, peut être très difficile par moment. C'est pourquoi je suis toujours à la recherche de recettes qui me permettent d'avoir bonne conscience.
Cela faisait un petit moment que j'avais repérer la recette de gaufres de ce site, sans jamais avoir osé les faire.
Voilà, maintenant c'est chose faite! et je ne le regrette pas, parce qu'elles sont délicieuses! Mon carnivore n'y a vu que du feu :o)
La recette:
  • 300gr de farine
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CS de rhum
  • 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier: farine, sel, levure, sucre.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le lait au fouet, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le rhum.
Verser alors le mélange liquide dans le mélange sec, doucement et tout en remuant.
Laisser reposer la pâte 15 minutes (voir plus)
Faire cuire dans un gaufrier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire