mardi 16 septembre 2008

Tarte aux fruits

Voici une recette de tarte rapide à faire. Les tartes sont mes desserts préférés, à la fois parce que c'est simple à faire et qu'on peut les décliner selon nos envies, nos goûts avec beaucoup de fruits différents.
Mais aussi parce que ce sont des desserts légers qui se mangent bien après un repas un peu consistant.

La recette:
Préchauffer le four th6 (180°C)
Étaler la pâte brisée, foncer un moule à tarte. Remplir le moule avec des haricots secs et cuire le fond de tarte 30 minutes.
Une fois le fond de tarte refroidi, ajouter la crème pâtissière, et déposer les fruits coupés

Pour faire un glaçage qui rendra plus brillante la tarte, il suffit de faire fondre 2cc de confiture d'abricots avec 3CS d'eau. On peut ajouter un peu d'alcool. Quand la confiture est bien fondue, badigeonner la tarte de ce mélange.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire