jeudi 25 septembre 2008

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Le temps des vacances est fini depuis déjà presque un mois. Du coup, j'ai moins de temps à passer dans ma cuisine... mais cela ne m'empêche pas de cuisiner des petits plats. Simplement, ils sont plus pratiques et se cuisinent rapidement.
Cette recette de lasagnes change des classiques bolognaises. Le mélange courgette-chèvre est un vrai régal et cela permet de faire un plat complet tout en faisant attention à sa ligne.

La recette:
  • 2 courgettes
  • 6 petits fromage frais de chèvre allégés
  • 20cl de lait
  • 1 CS de maïzena
  • 3 plaques de lasagne cuites
  • 15gr de gruyère
  • sel & poivre
Préchauffer le four th6 (180°C).
Laver les courgettes puis les râper à l'aide d'une grosse grille. Les faire revenir dans une poêle pendant 15 minutes.
Ajouter les fromages de chèvre.
Préparer une béchamel avec le lait et la maïzena; saler et poivrer.
Dans un plat, répartir une couche de béchamel, 1,5 plaque de lasagne, une couche de courgettes. Alterner les couches et terminer par la sauce béchamel.
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four pour 20 minutes.

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