vendredi 26 septembre 2008

Croustillant de dinde et sa purée

Toujours dans l'idée du rapide mais on se fait plaisir, un mélange de croustillant et de fondant. J'adoreeeeeeee! et puis, c'est encore une fois un plat complet

La recette:
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 6 grosses carottes
  • 6 escalopes de dinde
  • 2 œufs
  • 45gr de chapelure
  • 30cl de crème fraiche allégée
  • Sel & poivre

Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les cuire 20 minutes dans l'autocuiseur.
Pendant ce temps, couper les escalopes en cubes d'environ 2 cm.
Battre les œufs en omelette.
Déposer les morceaux de dinde dans un saladier et ajouter les œufs. Bien mélanger et saler.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Mettre la chapelure dans une assiette, passer les morceaux de dinde dans la chapelure et les faire dorer 15 mn dans la poêle en les retournant à mi-cuisson.
Poser les pommes de terre cuites dans un saladier. Les écraser au presse-purée. Ajouter la crème fraiche et saler. Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en cubes. Les mélanger délicatement à la purée de pomme de terre, pour ne pas les écraser
Servir aussitôt avec les croustillants de dinde

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