mardi 23 septembre 2008

Crevettes créoles

Toujours dans le registre du simple et light, voici une recette de crevettes bien relevées!
Attention à l'usage du piment, sans quoi ce délicieux plat se transforme en crachage de feu toute la journée ;o)





La recette:
  • 500gr de crevettes décortiquées
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cc de muscade
  • thym
  • 1 petit piment sec
  • 16cc de crème fraiche allégée
  • sel & poivre
Rincer et sécher le citron. Prélever le zeste et presser le reste.
Éplucher et émincer les oignons.Éplucher et hacher les gousses d'ail. 
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons, ajouter les dés de tomates, l'ail, la ciboule, le laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes du citron. Saler, poivrer et ajouter la crème fraiche. Laisser mijoter environ 15 minutes.
Ajouter les crevettes et le jus de citron. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Enlever le piment et parsemer de persil. Servir aussitôt.
J'ai choisi de servir avec du riz, mais on peut également faire ce plat avec des pommes de terre vapeur.

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