mercredi 24 septembre 2008

Boulettes de boeuf à la menthe

La première fois que j'ai mangé des boulettes à la menthe, elles accompagnaient un déliceux couscous dans un restaurant tunisien. 
J'ai alors cherché une recette se rapprochant de ces petites merveilles, et j'ai finalement trouvé mon bonheur sur le site de Supertoinette! Une fois de plus, vous direz-vous!
La recette:
  • 500gr de boeuf haché
  • 1 oignon
  • de la mie de pain (1 tranche de pain de mie fait l'affaire)
  • 10cl de lait
  • 2 CS de persil
  • 2 CS de menthe
  • 1 oeuf
  • 2 CS de farine
  • sel & poivre
Couper l'oignon le plus finement possible.
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Mélanger le boeuf, l'oignon, la mie de pain, l'oeuf, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
Former des boulettes en les roulant dans la paume des mains; les rouler dans la farine.
Faire dorer les boulettes dans un mélange: huile/ beurre (2CS d'huile, 30gr de beurre)
Ces boulettes accompagnent à merveille un couscous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire