mercredi 27 août 2008

Poulet à l'ananas

Pour changer de l'apéritif, voici un plat typique des restaurants chinois.. celui que je prenais quand j'y allais. Il faut dire que j'ai quelque peu déserté les restaurants chinois, depuis que j'ai découvert la cuisine japonaise. Et, il y a peu, je faisais le constat que le nombre de "chinois" est plutôt en baisse.




La recette:
  • 2 escalopes de poulets coupées en lanières
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cc de sucre semoule
  • 2 cc de nuoc mam
  • 4 tranches d'ananas en boite (sans sucre)
  • 3 CS du sirop des ananas
  • 2 CS de ketchup (j'ai utilisé du ketchup pimenté)
  • 1 oignon émincé
  • 2 cc de maïzena délayée dans 3 cc d'eau froide
  • sel et poivre
Dans une marmite (ou un wok), faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les lanières de poulet et l'oignon émincé.
Réduire le feu et ajouter le nuoc mam, le sucre, le sel et le poivre. Faire revenir tout en remuant quelques instants.
Verser le bouillon, ajouter le ketchup, le sirop d'ananas, remuer et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter ensuite la maïzena délayée dans l'eau froide, mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes et ajouter les rondelles d'ananas coupées en morceaux.
Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir chaud accompagné de riz blanc, riz basmati ou tout autre riz qui vous plaira.

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