Gâteau au yaourt, cuisson au micro-onde
Mais ma curiosité a été piquée, il y a quelques temps, quand j'ai vu la recette d'un gâteau au chocolat au micro-ondes. Donc, curieuse comme je suis, j'ai fait la recette (je la posterai plus tard) et elle a eu un franc succès. Face à ce souvenir d'un bon gâteau, j'ai voulu faire un autre essai avec un yaourt (date de péremption dépassée).
Voici donc la recette (tirée du site Supertoinette: où il y a quantité de recettes de gâteaux micro-ondes)
Personnellement, j'ai rajouté de l'extrait de citron dans ma pâte. Et la prochaine fois, je mettrais plus de levure, car le gâteau était un peu sec. Du coup, j'ai arrosé l'ensemble d'un caramel au rhum :o)
Voici donc la recette (tirée du site Supertoinette: où il y a quantité de recettes de gâteaux micro-ondes)
- 1 pot de yaourt
- 3 oeufs entiers (je n'en ai mis que 2)
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile (j'ai remplacé par de la compote de pomme non sucrée)
- 1 pot 1/2 de sucre (j'ai mis 1/2 pot et 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 sachet 1/2 de levure chimique (là, j'ai fait l'erreur de ne mettre qu'1/2 sachet)
Personnellement, j'ai rajouté de l'extrait de citron dans ma pâte. Et la prochaine fois, je mettrais plus de levure, car le gâteau était un peu sec. Du coup, j'ai arrosé l'ensemble d'un caramel au rhum :o)
Commentaires
Mais la texture est beaucoup trop caoutchouc malgrès les 7 petites minutes à 650W...
Mon gateau netait pas vraiment une reussite il était pas sucré je réessayerais une prochaine fois!
- le pot yaourt
- 1 pot sucre + 3 sachet sucre vanillé
- 3 pt pot farine
- 1/2 pot huile + 2 cuil soupe crème entière
- 3 oeufs
- 1/2 sachet levure
- tablette chocolat
Le tout 9mn Micro ondes puissance 630 watts.
Le coeur est légèrement coulant à la sortie du four. Dès qu'il refroidit, le mettre dans le frigo minimum 2 heures.
Plus de cuisson (ou la même sur une puissance plus forte) le rendrait caoutchouteux !
PS: Continuer votre site il est génial !
http://lacuisinedechristelle.blogspot.fr/2011/03/gateau-au-chocolat-micro-onde.html
Enregistrer un commentaire