Gougères

Pour que l'apéritif soit toujours un succès, pensez aux gougères :o) N'oublions pas que je suis bourguignonne, il est donc normal que je fasse un article sur ces gougères que l'on peut faire de toutes tailles. Pour l'apéritif, il est préférable de faire de petites gougères. Mais, pour un soir, avec une petite salade, une gougère "géante" c'est pas mal aussi.
De plus, rien de plus simple et rapide comme recette et pas d'ingrédients trop sophistiqués. Jugez par vous même:

La recette:
  • 25cl d'eau
  • 75gr de beurre
  • 150gr de farine
  • 4 oeufs
  • 75gr de gruyère râpé
  • sel
Préchauffer le four th 7 (210°C)
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel.
Hors du feu, ajouter d'un coup la farine, remuer et replacer sur feu doux tout en remuant pour dessécher (c'est à dire que votre pâte doit former une belle boule autour de votre cuillère en bois et ne plus attacher à la casserole). Éteindre le feu, et laisser tiédir.
Incorporer un oeuf, mélanger bien de façon à obtenir une pâte homogène. Recommencer l'étape avec les autres œufs. Ensuite, ajouter le gruyère et remuer l'ensemble.
Sur votre plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) faire de petits tas de cette pâte (j'utilise l'équivalent d'une cuillère à café pour les mini-gougères)
Enfourner environ 25 min (surveiller la couleur des gougères)

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