Chinois aux raisins
La recette:
Pour la crème pâtissière:
- 500gr de lait
- 50rg de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 10gr de sucre vanillé
- 70gr de sucre
Pour la pâte levée:
- 50gr de beurre, coupé en morceaux
- 300gr de lait
- 7gr de levure de boulanger déshydratée
- 40gr de sucre
- 550gr de farine T55
- 1cc de sel
- 1 oeuf pour la dorure
- Des raisins secs (que vous pouvez préalablement tremper dans du rhum), des pépites de chocolat, des pralines roses....
Pour la crème pâtissière:
Verser tous les ingrédients dans le bol et programmer 7mi à 90°C à la vitesse 4, puis mixer 5 sec à la vitesse 9.
Transvaser dans un récipient, filmer et laisser refroidir
Pour la pâte levée:
Dans le bol, verser le lait, la levure, le beurre et le sucre et programmer 3 min à 37°C à la vitesse 2.Ajouter la farine et le sel et lancer le mode Pétrin pour 3 min.
Transvaser la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h (toujours la box).
Assemblage:
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Couper la pâte en deux, abaisser un premier pâton en rectangle. Étaler de la crème pâtissière sur toute la surface, parsemer de raisins (ou autres). Rouler le pâton et découper des rondelles de même taille que vous placer dans un moule à manqué beurré et fariné (s'il est en silicone, penser à le passer sous l'eau). Recommencer avec le deuxième pâton, jusqu'à remplir le moule (ou faire 2 moules).
Badigeonner d’œuf légèrement battu et enfourner pour une trentaine de minutes.
Bonne dégustation !
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