Tarte à la rhubarbe
La recette:
Pour la pâte:
- 250gr de farine
- 100ml d'huile (la prochaine fois, je n'en mets que 80ml)
- 100ml d'eau chaude
- une pincée de sel
- 1cc de levure chimique
- 1kg de la rubarbe
- 150gr de sucre
- 2 oeufs
- 100ml de crème fraiche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- Poudre d'amandes
Préchauffer le four th6-7 (200°C)
Dans un saladier qui se ferme, verser la farine, le sel et la levure. Au centre, ajouter l'huile et l'eau. Fermer bien hermétiquement et secouer horizontalement (3-4 mouvements) puis verticalement jusqu'à entendre la pâte se détacher du saladier. Voilà c'est prêt et les mimines sont propres!
Là, j'ai placé ma pâte une dizaine de minutes au congélateur pour la travailler plus facilement.
Pendant ce temps, préparer la rhubarbe. Eplucher, enlever les fibres et couper en batonnets.
Verser dans un plat allant au micro-ondes, ajouter le sucre et faire cuire 12mn à 750W.
Dans un bol, battre les deux oeufs avec la crème et le sucre vanillé. Réserver.
Sortir la pâte du congélateur. L'étaler et foncer un moule à tarte. Saupoudrer le fond de poudre d'amandes. Remplir jusqu'à mi-hauteur de compote de rhubarbe (utiliser une écumoir pour qu'il y ait moins de jus). Verser la préparation avec les oeufs et enfourner pour une vingtaine de minutes.
La photo n'est pas terrible, mais c'est bonnnnnn!
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