Palmiers chocolat-noisette
La recette est d'une simplicité enfantine, mais le résultat est divin! Comme quoi, les choses simples sont parfois très bien aussi ;o)
La recette:
- 1 pâte feuilletée du commerce (là, j'avoue je n'en ai jamais fait)
- 100gr de chocolat noir pâtissier
- 50ml de crème fraîche (l'allégée est possible)
- 25gr de sucre
- 50gr de noisettes en poudre
- 1 jaune d'oeuf battu
Préchauffer le four th 7 (210°C)
Casser le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche et faire fondre au micro-ondes quelques instants.
Ajouter le sucre, mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser refroidir légèrement.
Dérouler la pâte feuilletée, étaler la préparation au chocolat, saupoudrer de noisettes en poudre.
Rouler de chaque côté jusqu'au centre, de façon à former deux boudins. (C'est là qu'il est important d'avoir laissé tiédir le mélange chocolat, parce que sinon cela ramolli énormément la pâte feuilletée.. je parle en connaissance de causes!)
Mettre au congélateur une dizaine de minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf battu.
Couper des rondelles et les poser sur une feuille silicone ou une plaque pâtisserie.Faire cuire une quinzaine de minutes.
Leur forme n'est pas régulière, mais qu'est-ce que c'est bon!
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