Fondants banane/ noix et chocolat
La recette:
- 85gr de chocolat noir type pâtissier
- 60gr de beurre
- 80gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 15gr de farine
- 15gr de poudre d'amandes
- quelques noix
- 1 banane
- 6 carrés de chocolat
Dans un récipient passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
Eplucher et couper la banane en rondelles. Couper chaque rondelles en petits dés.
Ecraser les noix.
Remplir les moules à moitié. Ajouter des dés de bananes, des morceaux de noix, placer un carré de chocolat et recouvrir du mélange précédent.
Cuire 10 minutes (maximum) quelques instants avant de les déguster.
On voit sur la photo à gauche le chocolat fondant et au centre: la banane. Les noix étaient trop écrasées pour être visibles, mais le gout était bien présent!
Commentaires
Enregistrer un commentaire