Risotto printanier
Ce n'est pas le manque de recettes, mais plutôt l'inspiration et le temps qui me manque.
Heureusement, il y a des jours où le temps ne manque pas et où l'envie de cuisiner reprend le dessus! Voici donc un petit risotto aux couleurs du printemps pour 1 personne.
La recette:
- 60gr de riz cru spécial risotto
- 100gr de petits pois frais (à défaut, une boite de conserve)
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 tablette de bouillon de légumes (bouillon de poule pour ma part)
- sel & poivre
Eplucher et émincer l'oignon et la carotte.
Ecosser les petits pois.
Dans une poêle, faire chauffer le filet d'huile. Y faire revenir l'oignon et le riz. Ajouter alors 250ml d'eau et la 1/2 tablette de bouillon; ainsi que les légumes.
Remuer et laisser cuire à feu très très doux une bonne vingtaine de minutes et veillant à ce qu'il reste toujours du liquide dans la poêle.
Parsemer de parmesan et ajouter une petite cuillère de crème fraîche et là, il n'y a plus qu'à déguster!
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