Panna cotta au thé vert et compote d'abricots

Pas toujours simple de trouver un dessert après une soirée sushis. Les desserts japonnais sont tout de même particuliers, et même si mon carnivore et moi-même sommes fans des daifukus, je ne suis pas sûre que cela convienne à tout le monde.
J'ai donc chercher une recette qui soit plus consensuelle. Et je me suis rappelée avoir dans mes placards du thé vert. Et étant donné que c'est la pleine saison des abricots, il aurait été dommage de ne pas en profiter.

La recette:

  • 80cl de crème fraîche liquide
  • 15cl de lait concentré non sucré
  • 115gr de sucre en poudre
  • 1cc d'agar-agar
  • 2cc de thé vert matcha
  • abricots à confiture
  • 1 sachet de suce vanillé
Laver et dénoyauter les abricots. Verser le sachet de sucre vanillé et faire cuire au micro-ondes. Une fois les abricots bien cuits, écraser le tout à la fourchette. Vérifier l'acidité et rajouter du sucre si besoin.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter l'agar-agar quand le mélange est bien chaud, puis le thé vert.
Remuer régulièrement quelques temps (1 à 2 mn). Verser alors dans les verrines et laisser refroidir avant de placer au frais.
Avant de servir, verser un peu de compote à l'abricot sur les panna cotta.

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