Coeur fondant au chocolat
Voici l'assiette que j'ai présenté le dimanche de Pâques pour le dessert. Je suis allée chez un chocolatier pour acheter les oeufs à la nougatine (fourrés vanille ou praliné), ainsi que la petite poule (fourrée au praliné).
A l'occasion de la St Valentin, j'avais acheté des moules silicones en forme de coeur, j'ai donc décidé de les ressortir pour faire un fondant au chocolat... un régal!!!
La recette:
- 100gr de chocolat
- 100gr de beurre demi-sel
- 80gr de sucre en poudre
- 60gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
Préchauffer le four th6 (180°C)
Dans un récipient allant au micro-ondes, placer le chocolat cassé en morceaux, le beurre et le sucre. Faire fondre environ 2mn à 750W.
Ajouter les oeufs et la poudre d'amande au mélange fondu. Bien fouetter.
Verser dans des moules.
Enfourner pour 10mn
Ces petites merveilles peuvent se déguster chaudes ou froides! A vos papilles...
Commentaires
Enregistrer un commentaire