Fondant poire/ praliné
Spéciale dédicace à toi Fanfan, parce que finalement l'idée m'est venue en parlant avec toi et j'ai eu envie de tester!
Dans un récipient passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
Eplucher et couper la poire en petits dés.
Remplir les moules à moitié. Ajouter des dés de bananes, des morceaux de noix, placer un morceau de pralinoise et recouvrir du mélange précédent.
Cuire 10 minutes (maximum) quelques instants avant de les déguster.
Je ne suis pas déçue du résultat, bien au contraire.... Ceci dit, la poire et le chocolat étant un doux mariage, cette recette ne pouvait que faire fondre de plaisir!
La recette:
- 85gr de chocolat noir type pâtissier
- 60gr de beurre
- 80gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 15gr de farine
- 15gr de poudre d'amandes
- quelques noix
- 1 poire
- 6 carrés de pralinoise (marque Poulain)
Dans un récipient passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
Eplucher et couper la poire en petits dés.
Remplir les moules à moitié. Ajouter des dés de bananes, des morceaux de noix, placer un morceau de pralinoise et recouvrir du mélange précédent.
Cuire 10 minutes (maximum) quelques instants avant de les déguster.
Commentaires
alors, c'est pas beau la vie ???
fanfan
Nanou
Enregistrer un commentaire