Tajine de canard aux abricots
Allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de combiner le canard et l'abricot. J'ai pensé alors aux tajines, qui permettent les mélanges de sucré-salé, avec des épices... bref, c'est le plat idéal pour laisser son imagination prendre le dessus.
La recette:
- 1 magret de canard
- abricots au sirop
- 2 figues sèches
- miel
- 200mL de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- ras el hanout
- sel & poivre
Couper le magret en morceaux, après avoir enlevé la peau.
Faire chauffer le plat à tajine, y faire revenir la peau afin que cela dégage un peu de matière grasse.
Y faire revenir les morceaux de canard ainsi que l'oignon émincé.
Saupoudrer de ras el hanout, sel et poivre. Ajouter le bouillon.
Laisser mijoter, le temps de couper les figues en 4 et les abricots en 2. Ajouter-les au tajine et laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter 2 bonnes CS de miel et laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec de la semoule dans laquelle vous ferez gonfler quelques raisins secs.
Faire chauffer le plat à tajine, y faire revenir la peau afin que cela dégage un peu de matière grasse.
Y faire revenir les morceaux de canard ainsi que l'oignon émincé.
Saupoudrer de ras el hanout, sel et poivre. Ajouter le bouillon.
Laisser mijoter, le temps de couper les figues en 4 et les abricots en 2. Ajouter-les au tajine et laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter 2 bonnes CS de miel et laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec de la semoule dans laquelle vous ferez gonfler quelques raisins secs.
Commentaires
Enregistrer un commentaire