Pancakes
J'ai toujours aimé les pancakes, j'en fais depuis déjà pas mal d'années. Mais, quand j'en ai mangé à New York, je me suis rendue compte que je n'avais jamais vraiment mangé de pancakes! parce que là je peux vous dire qu'ils étaient monstrueusement moelleux! un vrai délice... une pure gourmandise. Alors bien sûr, de retour en France j'ai voulu retrouvé cette perfection et après deux essais j'ai trouvé quelque chose d'assez satisfaisant (pas encore parfait...)
La recette:
- 1 oeuf
- 125gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CS de sucre vanillé
- 100ml de lait
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Diluer doucement avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.
La pâte obtenue est plus épaisse qu'une pâte à crêpe et doit reposer au minimum une trentaine de minutes.
Faire cuire dans une poêle à pancakes (ou blinis ... c'est à dire de 10cm de diamètre): verser une petite quantité de pâte, attendre que des bulles se forment et retourne le pancake.
Déguster arrosé de sirop d'érable
La prochaine fois, je monte le blanc en neige pour plus de moelleux. Et j'utilise la louche de ma multi-crêpe pour avoir une quantité plus homogène dans la poêle.
Commentaires
yann
Camille
On en reparle!
Bises
Autre version ; je rajoute deux bananes écrasées.....pancakes à la banane MMMMMMMMMMMM c trop bon!!!!
Enregistrer un commentaire