tag:blogger.com,1999:blog-23454804915967448012024-03-05T07:45:00.720+01:00La Cuisine De ChristelleChristellehttp://www.blogger.com/profile/14973510152037004345noreply@blogger.comBlogger611125tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-20325430128372531092020-05-21T07:00:00.000+02:002020-05-21T07:00:06.345+02:00Sirop de queues de fraises
Cela fait pas mal d'années que je me suis mise au zéro déchets, j'achète le plus possible en vrac et d'ailleurs cela permet de tester des tas de nouveauté mais en petites quantités. Cela permet de faire des économies également.
J'ai par contre, du investir dans des boites de rangement, je recycle aussi mes bocaux.
En surfant sur Pinterest, je suis tombée sur cette recette de sirop aux queueschristellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-62820345410383727222020-05-04T07:00:00.000+02:002020-05-04T07:00:02.541+02:00Gâteau marbré aux poires
C'est mon amie et collègue Sophie qui m'a donné cette recette au début du confinement. A la base, il n'y avait pas de poires, c'est moi qui les ai rajouté. J'ai d'ailleurs mis moins d'huile que la recette ne le prévoit puisque j'ai utilisé le sirop des poires à la place.
Ce gâteau peut-être décliné avec des tas de parfums, on peut remplacer le chocolat par de la pâte de pistache ou christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-36525509290647955382020-05-03T07:00:00.000+02:002020-05-03T07:00:08.370+02:00Blanquette de poulet au cookéo
Je ne suis pas fan de la blanquette de veau mais j'aime beaucoup la blanquette de poulet. En cette période de confinement, j'essaie de ne pas faire que des gâteaux, du pain, des croissants... même si cela réconforte, les kilos commencent à s'accumuler.
Comme le temps s'est rafraichi, j'ai trouvé que c'était la recette idéale avec de bons légumes frais. L'avantage ici, c'est la cuisson christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-50258369817969086252020-04-12T07:00:00.000+02:002020-04-12T07:00:04.215+02:00Pain au levain
Avec le confinement, vous l'avez compris, j'ai des envies de cuisiner, de faire des recettes encore jamais testées et l'avantage, c'est que j'ai le temps.
J'ai donc eu le temps de mettre en route un levain. Je ne vais pas vous donner ma recette, parce que j'ai suivi celle-ci : recette du levain.
Pour le démarrer, j'ai utilisé de la farine semi-complète et j'ai été patiente (commechristellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-26948272313277834972020-04-10T07:00:00.000+02:002020-04-10T07:00:00.582+02:00Poulet tenders
L'inconvénient du confinement c'est que les envies de malbouffe ne sont pas facilement comblées. Il reste donc une solution : le fait maison.
Et tant qu'à faire du maison, autant essayer de rendre le plat moins gras et privilégier une cuisson au four.
J'ai fait quelques recherches et j'ai créé ma propre recette qui a reçu l'approbation de mon carnivore !!
Elle est rapide à faire en plus.
christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-23752721101242816192020-04-09T07:00:00.000+02:002020-04-09T07:00:08.104+02:00Croissants
Ce confinement et le fait que j'ai retrouvé la forme me donnent envie de me lancer des défis, comme celui de faire du levain, du pain de mie maison (quand on lit les ingrédients de l'industriel, ça fait peur)... et mon dernier défi: faire des croissants.
Étant fille de boulanger, je sais que cela relève de l'exploit, c'est long, fastidieux et franchement, je n'avais pas envie de perdre christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-58540235087779286742020-04-08T07:00:00.000+02:002020-04-08T07:00:01.966+02:00Pain artisanal 5 min par jour
Je vous avais prévenu, il va y avoir pas mal de recettes de boulangerie et notamment de pain parce que j'ai testé ce derniers jours pas mal de recette.
Celle-ci m'a fait de l’œil il y a déjà quelques mois sur Pinterest. C'est une belle source d'inspiration ce réseau... et j'ai encore des tonnes de recettes enregistrées que je dois tester.. pas sûre de tout faire car même si le christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-49001133596465401862020-04-07T07:00:00.000+02:002020-04-07T14:15:56.858+02:00Brioche à la mie filante
J'ai déjà posté quelques recettes de brioche sur mon blog, mais celle-ci remporte la palme de la mie comme en boulangerie.
Ce que j'apprécie aussi dans cette recette c'est qu'il y a peu de beurre et pourtant, elle est bien moelleuse.
Mes collègues l'an dernier l'ont bien appréciées.
Ici encore, j'utilise du petit lait qui peut être remplacé en même quantité en lait.
christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-74134363334162911742020-04-06T07:30:00.000+02:002020-04-06T08:59:07.361+02:00Pain sans pétrissage au petit lait
Confinement oblige, j'ai décidé de rouvrir mon blog. Comme une envie de partager des recettes que j'ai testé tout au long du confinement ou même avant. Elles sont surtout tourner autour de la boulangerie et de la pâtisserie. La gourmande que je suis ne peut pas se refaire.
J'ai testé des tas de recettes de pain, qui pour la plupart m'ont donné beaucoup de satisfaction.
Ici, c'est une christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-68376566011652082882016-05-30T06:00:00.000+02:002016-05-30T06:00:12.243+02:00Briochettes à la cannelle
Quand un livre (qui n'est pas de cuisine) inspire une recette, cela donne: moi en cuisine un dimanche à préparer des briochettes à la cannelle à ma façon :o) (sans ajout de matières grasses)
Je suis en train de lire le dernier livre de Camilla Läckberg où elle ne cesse de faire manger des Kanelbullar à son héroïne, j'ai donc eu envie de goûter ses fameuses brioches suédoises.
J'ai repris lachristellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-13091813665650732282016-05-28T08:25:00.001+02:002016-05-28T08:25:08.200+02:00Tiramisu à la fraise
Voilà un dessert assez rapide à faire, sans alcool et qui est très frais. Idéal pour la fête des mères. Par rapport à la recette d'origine, j'ai diminué quasi de moitié le sucre et en fonction des fraises, je vous conseille d'adapter la dose. Sinon, vous aurez un dessert très sucré.
La recette est pour 8 personnes et il vous faudra un moule de 30 X 20cm pour que les biscuits tiennent christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-42772449167742668672016-05-11T06:00:00.000+02:002016-05-11T06:00:22.693+02:00Pommes de terre sautées
J'imagine déjà la surprise en lisant le titre de ma recette. Des pommes de terre sautées ! Depuis quand a-t-on besoin d'une recette !? Quelle drôle d'idée...
Sauf que pour les détenteurs d'un Cookéo, voilà une recette qui va faire gagner un précieux temps et permettre d'avoir des pommes de terre à la fois croustillantes et fondantes...
La recette:
Des pommes de terre
Un peu d'huile
50mlchristellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-85200805986929468462016-05-10T06:00:00.000+02:002016-05-10T06:00:27.509+02:00Couscous rapide
Dans cette recette de couscous, le plus long sera l'épluchage des légumes.... Puisque la cuisson va se faire au Cookéo.
Il y a beaucoup de recettes de couscous avec le Cookéo sur internet, mais je suis toujours surprise par le temps de cuisson préconisé. Et puis, parfois c'est à partir de légumes pour couscous congelés. Étonnamment, je me sers beaucoup de légumes surgelés, mais je n'ai jamaischristellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-79345951022800959742016-05-09T06:00:00.000+02:002016-05-09T06:00:00.183+02:00Apéro Soleil
Après le sapin apéritif, il me fallait faire le soleil apéritif. D'autant que le week-end de l'Ascension a été tellement généreux en soleil que je devais bien lui rendre hommage :o)
Bien sûr, la recette est adaptable avec tout ce que l'on souhaite: du pesto, du comté, du fromage à raclette... Bref, en fonction des envies ou encore de ce que l'on a dans les placards...
La recette:
2 christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-52768830686828120682016-05-07T06:00:00.000+02:002016-05-07T06:00:05.448+02:00Poulet boursin, pommes de terre et carottes
Encore une recette réalisée avec le Cookéo. Rapide, simple et saine. Cela fait un plat complet cuit en 8 minutes.
Mon carnivore a beaucoup aimé cette recette :o)
Ce que j'aime avec le Cookéo c'est la possibilité de créer ses propres recettes en quelques minutes.
A la base, nous devions manger des moules .... mais beaucoup étaient mortes, j'ai donc du improviser.
La christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-89331420760602086012016-05-06T06:00:00.000+02:002016-05-06T06:00:22.788+02:00Mousse magique praliné-lait
En tant qu'utilisatrice du Thermomix depuis plus d'un an, j'ai entendu parler de cette mousse au chocolat magique qui fait partie de la clé Cuisine rapide. Je ne l'avais encore jamais fait... Il m'a fallu du temps pour abandonner mon batteur électrique alors que finalement cela marche super bien les oeufs à la neige au Thermomix.
Qu'a-t-elle de magique cette mousse ? Justement, les christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-70402509328856174402016-05-05T06:00:00.000+02:002016-05-05T06:00:00.188+02:00Nan au chocolat
Oui, vous avez bien lu des nans au chocolat. Cette idée m'est venue en feuilletant un livre que mon carnivore m'avait offert il y a quelques temps: Lassi, Cheese Nan, Tandoori & Cie.
J'ai d'ailleurs adapté la recette de base du nan pour le Thermomix. La pâte est vraiment excellente et moelleuse, comme au restaurant indien.
La recette:
1cc de levure de boulanger
christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-44972236844673436552016-05-04T06:00:00.000+02:002016-05-04T06:00:33.916+02:00Poulet champignons et poivrons
Depuis quelques temps, je republie pas mal de recettes, parce que j'ai profité des vacances scolaires pour faire des photos de mes plats dans les assiettes.
Ces derniers mois, je n'avais pas spécialement arrêté de cuisiner (bien au contraire) simplement, comme j'apporte mes repas au travail, je ne pensais pas toujours à faire la photo du plat (ou la présentation ne me plaisait pas)
christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-68070964174694886882016-05-03T06:00:00.000+02:002016-05-03T06:00:21.944+02:00Toast figue et chèvre
Il y a peu, j'ai acheté chez mon primeur des figues vertes. Très différentes au goût des figues violettes.
Du coup, ne sachant pas trop quoi en faire, n'en ayant pas assez pour faire de la confiture, j'ai décidé de les cuisiner en toasts.
Une fois de plus, c'est une recette très rapide et plus légère pour un soir, avec une bonne salade de jeunes pousses !
La recette:
4 christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-45150059791603180452016-05-02T06:00:00.000+02:002016-05-03T18:55:20.890+02:00Colombo de poulet
Ce n'est pas la première recette de Colombo de poulet que je poste sur mon blog, mais celle-ci est indéniablement plus rapide et tout aussi savoureuse.
En plus des pommes de terre, j'ai choisi de mettre de la courgette et des aubergines. Cela change des poivrons.
Dans cette recette, il est inutile de faire mariner la viande la veille. Les puristes ne seront peut-être pas d'accord, maischristellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-65227141020800479092016-05-01T06:00:00.000+02:002016-05-01T15:42:41.252+02:00Brioche au fromage blanc
Cette recette est géniale pour écouler le fromage blanc et les jaunes d’œuf. En plus, elle est très peu sucrée, elle ne contient pas de beurre. Je ne dirais pas que c'est une brioche light mais elle a quelques avantages non négligeables :o)
Je l'ai trouvé sur un groupe de cuisine sur Facebook et l'ai légèrement modifié pour que la pâte soit peu collante.
La recette:
1,5cc de christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-86584328520158305982016-04-30T06:00:00.000+02:002016-04-30T06:00:03.811+02:00Baguette garnie
Voilà encore une recette très rapide pour un repas gourmand. Il suffit d'avoir des baguettes précuites chez soi et un peu d'imagination !
Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette et à chaque fois je change la garniture.
Mais c'est toujours très sympa avec une petite salade. Il faut compter 1/2 baguette par personne.
La recette:
1 baguette précuite
champignons de christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-45440986684546375672016-04-29T06:00:00.000+02:002016-04-29T06:00:37.464+02:00Pain perdu en cake
Je ne sais pas ce que j'ai avec le pain perdu, j'essaye des tas de recettes en ce moment.
J'avoue que celle-là est plus rapide pour un résultat plus présentable que les roulés de pain perdu.
Je l'ai fait plusieurs fois déjà et s'il y a bien une étape à ne pas oublier, c'est de laisser reposer l'ensemble avant de cuire au four. En tout cas, c'est très pratique quand il reste un christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-16235405422405461572016-04-28T06:00:00.000+02:002016-04-29T19:12:41.534+02:00Tikka massala à ma façon
J'adore la cuisine indienne. Mon restaurant préféré est le Shalimar à Dijon. Leur poulet Korma et les cheese-naan sont à tomber, sans compter le lassi à la mangue... Bref, j'adore ce restaurant.
Si vous en connaissez pas encore les sauces prêtes à l'emploi de Pataks je vous conseille d'aller dans une épicerie type marché du monde pour essayer. Les produits sont bons et se christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2345480491596744801.post-77387196144484405402016-04-27T06:00:00.000+02:002016-04-29T19:12:57.037+02:00Crème renversée rapide
Ce n'est pas ma première recette de crème caramel renversée. J'avais posté celle du chef Constant qui était, il faut l'avouer, incroyablement délicieuse.
D'ailleurs, si j'ai refait une autre recette, c'est surtout que je voulais tester la cuisson au Cookéo. Et là, je suis bluffée parce qu'autant je ne suis pas d'accord pour faire des gâteaux mais les crèmes ! C'est super rapide : 25 minutes christellehttp://www.blogger.com/profile/07870317737588769543noreply@blogger.com0