Reine de Saba

Voilà un dessert que je n'ai pas fait depuis bien longtemps. J'ai retrouvé une vieille fiche dans une de mes pochettes, vous savez, celles où on entasse les recettes, en se disant, un jour peut-être, elle me servira..
Bref, cette recette traîne dans mes cartons depuis au moins 10ans... et comme cela fait partie des desserts préférés de mon carnivore, j'ai ressorti les vieilles fiches (une vraie mine d'or... soit dit en passant...)
Cette recette est simple, puisqu'il s'agit ni plus ni moins que d'une mousse au chocolat que l'on fait cuire :o)

La recette:
  • 200gr de chocolat noir ou au lait
  • 80gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 60gr de sucre
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four th6 (180°C)
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au micro-ondes, soit au bain marie.
Casser les oeufs: séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer les blancs d'oeuf à ce mélange, toujours très délicatement (comme toujours, j'ai pris une bonne cuillère de blancs que j'ai mélangé vivement pour détendre le mélange avant d'incorporer le reste des blancs très doucement)
Verser la préparation dans un moule en silicone (s'il n'est pas en silicone, penser à beurrer et fariner avant).
Faire cuire 20mn et laisser refroidir avant de démouler.
Ce gâteau a un côté très crousti-fondant!

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